Die schwedische Dönersauce
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Die schwedische Dönersauce
Hallo zusammen,
ich kann es nicht fassen, dass danach noch niemand hier gefragt hat
Wir sprechen hier zwar nicht vom kulinarischen Hochgenuss, ABER
kann mir vielleicht jemand das Rezept der leckeren schwedischen Dönersauce verraten??
Herzliche Grüße
Britta
ich kann es nicht fassen, dass danach noch niemand hier gefragt hat
Wir sprechen hier zwar nicht vom kulinarischen Hochgenuss, ABER
kann mir vielleicht jemand das Rezept der leckeren schwedischen Dönersauce verraten??
Herzliche Grüße
Britta
-
- Beiträge: 349
- Registriert: 14. November 2009 09:04
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 39 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Die schwedische Dönersauce
Das ist ja mal 'ne lustige Frage Ist die Sauce hier irgendwie speziell oder nur in Schweden zu haben? Meinst du die Kebab-Sauce von einschlägigen Imbiss-Ketten wie "Sybilla"? Die schmeckt in der Tat gut. Wüßte aber nicht dessen Rezept...
Nach Schweden? Auswanderer-Blog
-
- Beiträge: 80
- Registriert: 2. Juli 2009 14:02
- Wohnort: düsseldorf
Re: Die schwedische Dönersauce
Hmm,, liegt das an der Sause ??
Hatte mich schon gewundert ob das Fleisch doch so anders ist als das was man in D kriegt,,
Hatte letztens in Stockholm Döner gegessen und es war verdammt lecker,, besser als das was man in Köln kriegt,, und die Kölner haben wirklich sehr große Auswahl,,
Dönerpizza, auch fantastisch,, mal vor 10 in Jönköping gegessen,, seit dem schmachte ich danach,,,
Zurück zum Rezept, kann da leider nicht helfen,, die dürfte wahrscheinlich Top-Secret sein
Gruß und immer guten Apetit
George
Hatte mich schon gewundert ob das Fleisch doch so anders ist als das was man in D kriegt,,
Hatte letztens in Stockholm Döner gegessen und es war verdammt lecker,, besser als das was man in Köln kriegt,, und die Kölner haben wirklich sehr große Auswahl,,
Dönerpizza, auch fantastisch,, mal vor 10 in Jönköping gegessen,, seit dem schmachte ich danach,,,
Zurück zum Rezept, kann da leider nicht helfen,, die dürfte wahrscheinlich Top-Secret sein
Gruß und immer guten Apetit
George
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
Herowina hat geschrieben:Das ist ja mal 'ne lustige Frage Ist die Sauce hier irgendwie speziell oder nur in Schweden zu haben? Meinst du die Kebab-Sauce von einschlägigen Imbiss-Ketten wie "Sybilla"? Die schmeckt in der Tat gut. Wüßte aber nicht dessen Rezept...
In Bielefeld - wo ich her komme - gibt es außer der scharfen keine Sauce auf dem Döner
"Sybilla" kenn ich leider nicht. Aber hier in Schweden scheint immer die selbe Sauce auf den Döner (Kebab ist ja eigentlich das Gleiche?!) zu kommen. Ich meine auf jeden Fall das vom Spieß geschnittene Fleisch, was man im Brot ist oder auf dem Teller mit Pommes
Ich könnt mir vorstellen dass es eine Art Sesamsauce ist, aber sicher ich bin mir nicht. Ob ich mal einfach frech meinen Döner-Dealer frage!?
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
vorstopper hat geschrieben:Hmm,, liegt das an der Sause ??
Hatte mich schon gewundert ob das Fleisch doch so anders ist als das was man in D kriegt,,
Hatte letztens in Stockholm Döner gegessen und es war verdammt lecker,, besser als das was man in Köln kriegt,, und die Kölner haben wirklich sehr große Auswahl,
Ich finde das Fleisch schmeckt hier genau so wie sonst auch. Kölner Döner sind auch gut, keine Frage.
Aber es ist tatsächlich die tolle Sauce, die den schwedischen Döner ausmacht.
Grüße
Britta
-
- Beiträge: 349
- Registriert: 14. November 2009 09:04
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 39 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Die schwedische Dönersauce
Längst nicht alle Döner-Anbieter in Schweden haben die Erlaubnis, das Fleisch direkt im Laden am Spieß zu braten und zu schneiden. (hat was mit dem Umgang von rohen Lebensmitteln zu tun, denke ich. Hygienebestimmungen etc....)
In vielen Imbissen kommen die "Fleisch-Fetzen" also vorgeschnitten und vorgegart aus einem Beutel und werden nur noch erwärmt. Es ist allerdings auch nicht so fett wie in vielerorts in Deutschland. Nach Farbe und Aussehen kommt mir das Kebab-Fleisch oft ein wenig vor wie aus der Retorte
Aber mit Gewürzen (und Saucen) lässt sich ja einiges machen, sodass der "Kebab-tallrik" dann doch sehr lecker schmeckt...
In vielen Imbissen kommen die "Fleisch-Fetzen" also vorgeschnitten und vorgegart aus einem Beutel und werden nur noch erwärmt. Es ist allerdings auch nicht so fett wie in vielerorts in Deutschland. Nach Farbe und Aussehen kommt mir das Kebab-Fleisch oft ein wenig vor wie aus der Retorte
Aber mit Gewürzen (und Saucen) lässt sich ja einiges machen, sodass der "Kebab-tallrik" dann doch sehr lecker schmeckt...
Nach Schweden? Auswanderer-Blog
-
- Beiträge: 834
- Registriert: 18. März 2009 18:31
- Hat sich bedankt: 33 Mal
- Danksagung erhalten: 17 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Die schwedische Dönersauce
Auf vielen essbaren sachen wird bearnaissauce drauf getan....ist es die vielleicht ,die du suchst? sogar auf pommes frites oder pizza habe ich das schon erlebt.....die schweden
sind verrückt nach dieser sosse.
http://www.delikatessfabriken.se/
sind verrückt nach dieser sosse.
http://www.delikatessfabriken.se/
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
Unser Dönermann hat nen Spieß!Herowina hat geschrieben:Längst nicht alle Döner-Anbieter in Schweden haben die Erlaubnis, das Fleisch direkt im Laden am Spieß zu braten und zu schneiden. (hat was mit dem Umgang von rohen Lebensmitteln zu tun, denke ich. Hygienebestimmungen etc....)
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
Nein, nach Bearnaise Sauce sieht sie nicht aus.insa hat geschrieben:Auf vielen essbaren sachen wird bearnaissauce drauf getan....ist es die vielleicht ,die du suchst? sogar auf pommes frites oder pizza habe ich das schon erlebt.....die schweden
sind verrückt nach dieser sosse.
http://www.delikatessfabriken.se/
-
- Beiträge: 349
- Registriert: 14. November 2009 09:04
- Hat sich bedankt: 3 Mal
- Danksagung erhalten: 39 Mal
- Kontaktdaten:
Re: Die schwedische Dönersauce
In diesem Zusammenhang könnte man eigentlich auch gleich nach der Hamburger-Sauce fragen, die ist nämlich hier oft "orange" - ein wenig wie "America dressing", und schmeckt unheimlich gut zu Burgern
Nach Schweden? Auswanderer-Blog
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
Lasst uns einen Fast-Food-Thread startenHerowina hat geschrieben:In diesem Zusammenhang könnte man eigentlich auch gleich nach der Hamburger-Sauce fragen, die ist nämlich hier oft "orange" - ein wenig wie "America dressing", und schmeckt unheimlich gut zu Burgern
Just kidding....
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
Endlich! Des Rätsels Lösung!
Die hab ich im ICA gefunden, nachdem sie den kompletten Laden umgeräumt haben.
Gekauft und für Lecker befunden. Exakt die Soße, die auch die Dönerbude verwendet. Sie besteht übrigens zu 78% aus Mayonnaise....
Die hab ich im ICA gefunden, nachdem sie den kompletten Laden umgeräumt haben.
Gekauft und für Lecker befunden. Exakt die Soße, die auch die Dönerbude verwendet. Sie besteht übrigens zu 78% aus Mayonnaise....
- Dateianhänge
-
- sas.jpg (62 KiB) 7647 mal betrachtet
-
- Beiträge: 2609
- Registriert: 12. Januar 2009 16:20
- Wohnort: vackra västkusten
- Hat sich bedankt: 21 Mal
- Danksagung erhalten: 45 Mal
Re: Die schwedische Dönersauce
Hamburgerdressing sowie die Dönersaucen werden alle fertig gekauft. Keiner macht die selber.
Saucen zu Kebab gibt es ja in verschiedenen Stärken
Saucen zu Kebab gibt es ja in verschiedenen Stärken
-
- Beiträge: 41
- Registriert: 16. Februar 2012 16:22
Re: Die schwedische Dönersauce
Wir normalerweise schon. Selbstgemacht schmeckt viel besser!Framsidan hat geschrieben:Hamburgerdressing sowie die Dönersaucen werden alle fertig gekauft. Keiner macht die selber.
Wer ist online?
Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste